Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

[Download] "MF1327_1 - Operaciones auxiliares en el punto de venta" by Encarnación Garrido Fernández " Book PDF Kindle ePub Free

MF1327_1 - Operaciones auxiliares en el punto de venta

📘 Read Now     📥 Download


eBook details

  • Title: MF1327_1 - Operaciones auxiliares en el punto de venta
  • Author : Encarnación Garrido Fernández
  • Release Date : January 12, 2015
  • Genre: Education,Books,Professional & Technical,
  • Pages : * pages
  • Size : 21175 KB

Description

Una vez finalizado el Módulo será capaz de realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta. Sabrá diferenciar los sistemas y zonas habituales de distribución y organización de productos en distintos tipos de superficies comerciales. Montará los elementos y expositores utilizados habitualmente para la animación, exposición y presentación de productos en el punto de venta, siguiendo las instrucciones y aplicando criterios comerciales, orden y limpieza. 


Colocará distintos tipos de productos en estanterías, expositores o mobiliario específico del punto de venta en base a instrucciones escritas, gráficas o planogramas respetando las características de los productos y las normas de seguridad, higiene postural y prevención de riesgos. Manejará equipos de localización, etiquetado, recuento y dispositivos de seguridad de productos, con soltura y eficacia, respetando las instrucciones del fabricante. 


Aplicará técnicas de empaquetado y presentación atractiva, en función de las características de distintos tipos de productos y objetivos comerciales, utilizando los materiales necesarios de forma eficiente. Utilizará criterios y procedimientos de organización y mantenimiento del orden y limpieza propios y del punto de venta, utilizando el material y equipo de limpieza necesario.


Tema 1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales 

1.1. Concepto y funciones 

1.2. Características y diferencias 

1.3. Tipos de superficies comerciales


Tema 2. Organización y distribución de productos 

2.1. Zonas frías y calientes 

2.2. Diseño 


Tema 3. Técnicas de animación del punto de venta 

3.1. Técnicas físicas de equipamiento 

3.2. Técnicas psicológicas 

3.3. Técnicas de estímulo 

3.4. Técnicas personales 

 

Tema 4. Mobiliario y elementos expositivos 

4.1. Tipología y funcionabilidad 

4.2. Características 

4.3. Elección 

4.4. Ubicación 

4.5. Manipulación y montaje 


Tema 5. Colocación de productos 

5.1. Funciones 

5.2. Lineales. Fronteo 

5.3. Niveles de exposición 

5.4. Necesidades y criterios 

5.5. Etiquetado 

5.6. Identificación de productos: interpretación de datos 

5.7. Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores 

5.8. Rentabilidad de la actividad comercial 


Tema 6. Técnicas de empaquetado comercial de productos 

6.1. Tipos y finalidad del empaquetado 

6.2. Técnicas de empaquetado 

6.3. Características de los materiales 

6.4. Utilización y optimización de los materiales 

6.5. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto 

6.6. Plantillas y acabados 

6.7. Requisitos del puesto de trabajo 

6.8. Gestión de residuos 

6.9. Envases 

6.10. Embalajes 

6.11. Asimilables a residuos domésticos 


Tema 7. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta 

7.1. Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta 

7.2. Higiene postural 

7.3. Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores 

7.4. Accidentes por caídas 

7.5. Uso de escaleras 

7.6. Golpes en estanterías 

7.7. Riesgos eléctricos 

7.8. Puertas

7.9. Normas de manipulación de productos e higiene postural 

7.10. Equipos de protección individual 


Ebook Download "MF1327_1 - Operaciones auxiliares en el punto de venta" PDF ePub Kindle